五四精神,薪火相传——建筑工程学院举行纪念五四运动100周年学习会

发布时间:2019-04-30作者:王茹佳来源:建筑工程学院浏览次数:10

4月28日中午,建筑工程学院举行纪念五四运动100周年学习会,重温历史,传承“五四”精神。建筑工程学院党总支书记、副院长励宁及分团委相关老师出席,各班全体团支书、团委学生会各部门骨干及分院少数民族学生代表参加学习会。

学习会中,全体团员青年观看了五四运动历史记录片及4月19日习近平总书记主持的中共中央政治局第十四次集体学习会视频。团员青年代表们重温了“五四运动”的背景和历程,团干部代表和少数民族学生代表发表感言。

建管3171班团支书金云东说道:“作为当代大学生的一员,回望先辈们撒下的热血,再看看眼前的幸福生活,我们要不忘初心,继续前行,勇担重任,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。”   

室内设计3181班团支书孟丽娜说道:“作为一位共青团员,应该树立远大理想,肩负起历史赐予的使命,高举五四旗帜,追溯五四精神,把自己的成长与国家、民族的前途命运紧紧地连在一起,自觉肩负起建设祖国的重任,用智慧创造财富,用勤奋成就事业,用奉献完美人生。”

建筑工程学院学生会主席沈枭说道:“作为新时代大学生,我们应该从五四精神中吸取精华,承担起新时代的历史使命,把握中华人文精神的精髓,弘扬爱国主义精神。”

建筑工程学院辅导员助理、建工3181班阿卜都克热木作为少数民族学生代表说道:“我们作为新时代的青年,每一个人都应该坚定理想信念,好好努力,学好专业本领,用辩证的眼光去看待问题,勇于承担责任,以积极的态度、吃苦耐劳的精神和敢为人先的实际行动去维护祖国团结统一和繁荣昌盛。”

建筑工程学院团委书记王茹佳围绕“五四运动”的历史意义和时代价值发表感言,简述了分团委开展的系列红色活动对团员青年的积极影响,鼓励团员青年们参与其中,乐在其中,并从活动中引发积极思考。

励宁老师总结发言,强调同学们对五四运动的最好纪念,就是在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献着。同时指出同学们正处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观十分重要,要扣好人生的第一粒扣子,要努力把核心价值观的要求变成日常行为,要在勤学、修德上下功夫。下得苦功夫,求得真学问,扎扎实实学习,踏踏实实做人,立志报效祖国,服务人民。

最后,全体与会同学齐唱《我和我的祖国》,学习会在师生们优美的歌声中结束。会后,各班团支书将带着学习内容,与各团支部的所有同学一起再学习,将五四薪火传递下去。

返回原图
/