我校再次获得浙江省高校新媒体优胜奖

发布时间:2019-04-30作者:来源:党委宣传部浏览次数:10

429日,在全省教育宣传暨教育政务融媒体建设工作会议上传来喜讯,我校荣获由浙江省记协教育新闻工作者委员会、浙江省教育厅新闻办公室评选的“2018年度浙江省高校新媒体优胜奖”,这是我校连续第二年获此荣誉。

根据《关于开展浙江省优秀教育新媒体及先进工作者评选活动的通知》要求,经综合考核及公示,共评选产生了2018年度浙江省高校优秀新媒体综合力十强,浙江省教育部门优秀新媒体综合力十强,浙江省高校新媒体优胜奖10家,浙江省教育部门新媒体优胜奖10家,浙江教育新媒体创新奖29个,浙江教育新媒体先进工作者50名。

我校官方新媒体以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”为使命,围绕学校中心工作,传播正能量,弘扬主旋律,面向师生、校友和社会大众推送精准短小、图文并茂、吸引力强的校内外资讯,提升了新闻的及时性、可读性。“双微”平台紧跟时代特征,设立“魅力宁职”、“宁职人生”、“文明使者”等栏目,做精特色栏目,做强品牌栏目,逐渐形成了自己的宣传品牌和优势。

2018年,官微共发布微信推文235篇,日均阅读量超2000人次,官博共发布博文457条,日均阅读量超1000人次。2018年,我校官微入围由《中国青年报》出品的全国职业院校官微排行榜前一百名33次,其中前五十名14次。2018初,学校获得2017年度浙江省高校新媒体优胜奖”,同年5月,我校官方微博、微信被宁波市教育局评为“2017年度宁波教育新媒体优秀双微”。

在此次评选中,我校宣传部常务副部长戚音老师获得了“2018年度浙江教育新媒体先进工作者”称号。

 



返回原图
/